FÖRDERVEREIN

Am 07.03.1994 fand die Gründungsversammlung im Saal 2 der Josefschule, auf Initiative des Elternbeirates, unter Vorsitz von Dr. Georg Buller, statt.

Die acht Anwesenden waren wie folgt: Dr. Georg Buller, Jutta Amon, Inge Bäurle, Renate Greiner, Monika Höfler, Claudia Karl, Schulleiterin Erika Reder und Lehrerin Ulrike Ruppert.

„Die Anwesenden waren sich darüber einig, dass eine unabhängige Körperschaft in Form eines eingetragenen Vereins gegründet werden solle. Zweck dieses Vereins sei die ideelle und finanzielle Unterstützung der Josefschule GS Würzburg auf lange Sicht.“

Darüber hinaus hat der Verein vom Finanzamt Würzburg den Status als gemeinnützig (letzte erfolgreiche Überprüfung im Dezember 2016) erhalten. In der letzten Mitgliederversammlung wurden sowohl der Vorsitzende Oliver Pyka als auch die Stellvertretung Susanne Tugui zum 3. Mal in ihrem Amt bestätigt. So ist weiterhin die Beständigkeit des Vereins gesichert.

Aktuell gehören dem Förderverein über 50 Mitglieder an.

1. Vorsitzender: Oliver Pyka
2. Vorsitzende: Susanne Tugui

Schriftführerin: Sabine Groß

Anschaffungen, die durch den Förderverein ermöglicht wurden:

• Merkmeister - Tage
  • Material für die Ersthelfer von Morgen
  • Zuschüsse für die Klassenkassen
  • Große Schaukästen für WTG
  • Komplette Schulbühne mit Scheinwerfern
  • Mikrofon mit Ständer
  • Holzhäuschen im Pausenhof
  • Beihilfe für PCs
  • Tischtennisplatte im Pausenhof
  • Wörterbücher, Englischbücher und andere Lernmittel
  • Finanzierung der Busfahrten zum Besuch eines Bauernhofs für die 3. und 4. Klassen
  • Eintritt Florian-Geyer-Festspiele
  • Mathe-Geometrie-Karteien
  • Fotoapparat
  • und vieles mehr

Um die Schule auch weiterhin zum Wohl der Kinder unterstützen zu können, sind uns Ihre Spenden und Zuwendungen herzlich willkommen.

Sparkasse Mainfranken, IBAN DE73 7905 0000 0042 0245 62, BIC BYLADEM1SWU

Mitglied werden!

Hier können Sie die Beitrittserklärung (32kb) und die Satzung (20kb) im pdf-Format downloaden:

Beitrittserklaerung.pdf

Satzung.pdf

Bei Fragen:

E-mail: foerderverein@josef-grundschule.de

Der Schulfotograf kommt am 21. September.

Liebe Erstklässler/innen, vergesst eure Schultüten nicht!

Die Wahl unseres Elternbeirats findet

am 25.09.2017 um 17.30 Uhr

in der Turnhalle statt.

Bitte erscheinen Sie zahlreich!

Partnerschule Verbraucherbildung

Am 27.07.2017 wurde unsere Schule zur "Partnerschule Verbraucherbildung" ausgezeichnet.

Zu Besuch auf der Umwelt-Erlebniswoche 2017

Auf dem Gelände der Umweltstation fand die Umwelt-Erlebniswoche statt - eine der größten Umweltbildungsmaßnahmen Bayerns. In diesem Jahr wurde sie von 2.700 Kindern besucht.