LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Der Schulfotograf kommt am 21. September.

Liebe Erstklässler/innen, vergesst eure Schultüten nicht!

Die Wahl unseres Elternbeirats findet

am 25.09.2017 um 17.30 Uhr

in der Turnhalle statt.

Bitte erscheinen Sie zahlreich!

Partnerschule Verbraucherbildung

Am 27.07.2017 wurde unsere Schule zur "Partnerschule Verbraucherbildung" ausgezeichnet.

Zu Besuch auf der Umwelt-Erlebniswoche 2017

Auf dem Gelände der Umweltstation fand die Umwelt-Erlebniswoche statt - eine der größten Umweltbildungsmaßnahmen Bayerns. In diesem Jahr wurde sie von 2.700 Kindern besucht.