LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

14.12.2018, 16.30 - 18.30 Uhr

"Adventszauber"

17.12.2018, 10.00 Uhr

Weihnachtsgottesdienst

in der Thomaskirche

Zauberhafter Adventszauber

Am Freitag vor dem dritten Advent ist seit einigen Jahren auch abends Licht in der Josef-Grundschule.

Fast unglaublich, aber wahr - Adrian ist unser Mathe-Star!

Adrian, aus unserer 4. Klasse ist Unterfrankens Mathematikmeister.