LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Woche vom 19.04. - 23.04.2021

findet Distanzunterricht statt.

Eine Notbetreuung wird angeboten.

Bitte beachten Sie das Schreiben über den SchoolFox.

Es enthält genauere Angaben.

-> Schreiben des KM zur Notbetreuung

-> Schreiben des KM an Eltern

-> Anschreiben des Gesundheitsamts

-> Elterninformation und Merkblatt (Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen)

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

Einschulung 2021

-> "Kleiner Leitfaden für die Eltern bis zur Einschulung"

-> Elterninformation zur Schuleingangsuntersuchung

-> Rahmenhygieneplan der Josef-Grundschule

-> Neue Anforderungen zu Mund-Nasen-Bedeckungen

Link zur Seite des Bayerischen Kultusministeriums

Vorlesetag 2020

Anders als gewohnt, aber auch sehr schön!

PLUS@Wü präsent

Endlich konnten wir die erste Gruppe von Studierenden mit ihrer Dozentin, Frau Ade, im Rahmen unseres Projekts in unserem Schulhaus willkommen heißen!