LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Die Jahrgangsstufen 3 und 4 finden sich morgens jeweils

bis 7:50 Uhr im Klassenzimmer ein,

die Jahrgangsstufen 1 und 2 bis 8:00 Uhr.

-> Anschreiben des KM zum Schuljahresbeginn

-> Zusammenfassung der aktuell gültigen Regelungen zum Schulbetrieb (KMS)

Leider fiel unser Termin mit dem Schulfotografen heute aus.

Wir bedauern dies sehr!

Neuer Termin für die Klassen 2a, 1a und 1b: 09.10.2020!

Neuer Termin für die Klassen 2b, 3a, 3b und 4: 20.10.2020!

Schuljahresanfang an der Josef-Grundschule

Endlich (wieder) Schule!

Abschied

Trotz der Schutzmaßnahmen konnten sich unsere Viertklässer/innen über eine schöne Abschiedsfeier freuen!