LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien sonnige und erholsame Sommerferien.

Die Schule beginnt für die Kinder der Jahrgangsstufen 2 - 4

am Dienstag, 14.09.2021, um 8:00 Uhr.

Unsere Erstklasskinder finden sich mit ihren Angehörigen

um 9:30 Uhr auf dem Pausenhof ein.

Bitte beachten Sie die Schreiben über den SchoolFox.

-> Schreiben des KM

-> Elterninformation und Merkblatt (Umgang mit Erkältungssymptomen)

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

-> Rahmenhygieneplan der Josef-Grundschule

-> Neue Anforderungen zu Mund-Nasen-Bedeckungen

Link zur Seite des Bayerischen Kultusministeriums

Wir sind es wieder!

Zum vierten Mal in Folge wurden wir zur "Partnerschule Verbraucherbildung" ausgezeichnet - darüber freuen wir uns sehr!

Vogel-Rettungstag an der Josef-Grundschule

Gleich drei Jungvögel rettete unser Hausmeister, Herr Press, an einem Tag!