LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

um das Aufeinandertreffen zu vieler Personen zu vermeiden

bitten wir darum, dass die Schüler/innen der Klassen 3a, 3b und 4

zwischen 7:45 - 7:50 Uhr zur Schule kommen.

Die Schüler/innen der Klassen 1a, 1b, 2a, 2b können

bevorzugt zwischen 7:50 - 7:58 Uhr ihre Klassenzimmer aufsuchen.

Bitte schicken Sie Ihr Kind nur dann zur Frühaufsicht, wenn

es sich aus beruflichen Gründen nicht vermeiden lässt.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

-> Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Rahmenhygieneplan vom 13.11.2020

Elternsprechwoche vom 23. - 27.11.2020

-> Elternbrief

Der Informationsabend zum Übertritt für die Eltern und Erzieher/innen unserer

Schüler/innen der 4. Jahrgangsstufe findet in diesem Schuljahr

online statt!

-> Elternbrief Übertritt

Vorlesetag 2020

Anders als gewohnt, aber auch sehr schön!

PLUS@Wü präsent

Endlich konnten wir die erste Gruppe von Studierenden mit ihrer Dozentin, Frau Ade, im Rahmen unseres Projekts in unserem Schulhaus willkommen heißen!