LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Unterricht ab dem 07.06.2021

kann aufgrund der niedrigen Inzidenzwerte in voller Präsenz erfolgen.

Dies bedeutet, dass alle Kinder in die Schule kommen dürfen.

Die Klassen 3 und 4 sollen sich bitte wieder zwischen 7:45 - 7:50 Uhr auf dem Pausenhof einfinden,

die Klassen 1 und 2 folgen zwischen 7:50 - 7:55 Uhr.

Hier werden sie von den Lehrkräften abgeholt.

Bitte beachten Sie die Schreiben über den SchoolFox.

-> Schreiben des KM

-> Regelungen zum Unterricht ab 21. Juni 2021

-> Elterninformation und Merkblatt (Umgang mit Erkältungssymptomen)

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

-> Rahmenhygieneplan der Josef-Grundschule

-> Neue Anforderungen zu Mund-Nasen-Bedeckungen

Link zur Seite des Bayerischen Kultusministeriums

Link zur Informationsveranstaltung für die Eltern unserer 3. Klässer/innen

"Das bayerische Schulsystem"

Anynews benötigt Website Baker 2.7 oder höher.