LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem 22.02.2021 erfolgt wieder Wechselunterricht an unserer Schule.

Eine Notbetreuung findet statt.

-> Schreiben des KM zur Notbetreuung

-> Anlage des KM zum Elternbrief

Freiwillige Reihentestung -> Elternbrief Schule

-> Anschreiben des Gesundheitsamts

-> Elterninformation und Merkblatt (Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen)

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

Einschulung 2021 -> Informationspräsentation

Die Termine für die Schuleinschreibung erhalten die

betreffenden Familien per Post. Sollten Sie bis zum 01.03.2021

keinen Brief von uns erhalten haben, Ihr Kind aber

bei uns anmelden wollen, melden Sie sich bitte bei uns.

-> "Kleiner Leitfaden für die Eltern bis zur Einschulung"

-> Rahmenhygieneplan der Josef-Grundschule

-> Neue Anforderungen zu Mund-Nasen-Bedeckungen

Link zur Seite des Bayerischen Kultusministeriums

Vorlesetag 2020

Anders als gewohnt, aber auch sehr schön!

PLUS@Wü präsent

Endlich konnten wir die erste Gruppe von Studierenden mit ihrer Dozentin, Frau Ade, im Rahmen unseres Projekts in unserem Schulhaus willkommen heißen!