LEITBILD

Das Leitbild der Josef-Grundschule stellt Ihnen auf das Wesentliche reduziert unser Verständnis im Hinblick auf unsere pädagogische Arbeit dar. Mit Freude und Überzeugung zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler orientieren wir uns täglich daran.

Wir, das Team der Josef-Grundschule, bemühen uns darum, anspruchsvolle Erziehungsarbeit zu leisten. Über allem steht für uns der gegenseitige Respekt wie auch die gegenseitige Wertschätzung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Wir wollen jeden einzelnen Schüler mit all seinen Stärken und Schwächen annehmen und bestmöglich fördern, sodass er ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln und eigenverantwortlich handeln kann. Dadurch entsteht ein offenes, gemeinschaftliches, von Wohlwollen und Verständnis getragenes Schulklima.

Wir verstehen uns als kompetente Beratungs- und Vermittlungsstelle bei Problemen und Unklarheiten und begleiten die Kinder, zusammen mit ihren Eltern, konsequent und liebevoll.

Wir wünschen uns einen dauerhaften Austausch darüber, welche Erziehungsziele von Schule und Elternhaus gemeinsam erreicht werden sollen.

Der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

23.07.2018, 11:00 Uhr

Abschlussgottesdienst in der Josef-Kirche

25.07.2018, 9:30 Uhr

Gemeinsame Schuljahresabschlussfeier

mit Ehrungen

Partnerschule Verbraucherbildung Bayern - wir sind es wieder!

Am 16. Juli 2017 wurden wir zum zweiten Mal zur Partnerschule Verbraucherbildung Bayern ausgezeichnet. Dieses Mal bekamen wir sogar noch eine Prämie von 300 Euro für unser Projekt "Internet mit Köpfchen nutzen"!

"Peter und der Wolf" - hautnah

"Kommt da ein echter Wolf?", wollte eine etwas eingeschüchterte Erstklässlerin wissen.