TEAM

Unser Schulteam umfasst im Schuljahr 2019/20 siebzehn Lehrkräfte, eine Verwaltungsangestellte, sieben Mitarbeiter/innen der OGS (Offene Ganztagsschule), acht Betreuer/innen des Katholischen Kinder- und Jugendhorts, einen Mitarbeiter der JaS (Jugendsozialarbeit an Schulen), einen Hausmeister und eine Reinigungskraft.
Außerdem unterstützen uns zahlreiche Praktikant/innen und ehrenamtliche Personen.

Für ein persönliches Gespräch stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit uns, um Überschneidungen zu vermeiden. Unsere regulären Sprechzeiten finden Sie unten aufgeführt.

Schulleitung:

Frau Gabriele Schwenkert (Rektorin): Sprechstunde nach Vereinbarung im Rektorat
Herr Lothar Müßig (stellvertretender Schulleiter): Sprechstunde siehe unten

Klassenleitungen:

Lehrkraft

Frau Rückel-Weber

Frau Wohlfart

dienstags,

Frau Labbow

Herr Müßig

Frau Hettiger

donnerstags,

Frau Fischer

donnerstags,

Frau Rohleder   montags,

Bitte melden Sie sich vorab zur Sprechstunde an!

weitere Lehrkräfte: (Sprechstunde nach Vereinbarung)

Frau Franziska Korschel

evangelische Religion

Frau Anna Rupp

Lehramtsanwärterin (Klassen 2b und 4b)

Frau Pia Löhlein

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst

Frau Regina Uhl

katholische Religion

Frau Susanne Kreußer

Fachlehrerin für Werken und Gestalten

Frau Marion Weigel

Fachlehrerin für Werken und Gestalten

Herr Ulrich Eichenseer

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst

Frau Sabine Kagerer

Grundschullehrerin und Lehrerin zur Differenzierung

Frau Sarei Krappmann                                       Grundschullehrerin und Lehrerin zur Differenzierung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

alle bayerischen Schulen sind

vom 16.03. - 19.04.2020 geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist bis zum Beginn der Osterferien jeweils von Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr besetzt.

Vorerst besteht bis zum 03. April die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns in der Schule, damit wir Näheres besprechen können. Ebenso findet für diese Kinder die Betreuung in der OGS, bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

"Schuleinschreibung"

Wer sein Kind noch nicht für den Besuch der 1. Klasse im Schuljahr 2020/21 bei uns angemeldet hat, soll sich bitte per E-Mail an uns wenden, damit wir das Kind einplanen können. Die persönliche Anmeldung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!

Musikprojekt der Patenklassen

Die Klassen 1b und 4b treffen sich regelmäßig freitags zu einer gemeinsamen Musik-Unterrichtsstunde.