FÖRDERVEREIN

Am 07.03.1994 fand die Gründungsversammlung im Saal 2 der Josefschule, auf Initiative des Elternbeirates, unter Vorsitz von Dr. Georg Buller, statt.

Die acht Anwesenden waren wie folgt: Dr. Georg Buller, Jutta Amon, Inge Bäurle, Renate Greiner, Monika Höfler, Claudia Karl, Schulleiterin Erika Reder und Lehrerin Ulrike Ruppert.

„Die Anwesenden waren sich darüber einig, dass eine unabhängige Körperschaft in Form eines eingetragenen Vereins gegründet werden solle. Zweck dieses Vereins sei die ideelle und finanzielle Unterstützung der Josefschule GS Würzburg auf lange Sicht.“

Darüber hinaus hat der Verein vom Finanzamt Würzburg den Status als gemeinnützig (letzte erfolgreiche Überprüfung im Dezember 2016) erhalten. In der letzten Mitgliederversammlung wurden sowohl der Vorsitzende Oliver Pyka als auch die Stellvertretung Susanne Tugui zum 3. Mal in ihrem Amt bestätigt. So ist weiterhin die Beständigkeit des Vereins gesichert.

Aktuell gehören dem Förderverein über 50 Mitglieder an.

1. Vorsitzender: Oliver Pyka
2. Vorsitzende: Susanne Tugui

Schriftführerin: Sabine Groß

Anschaffungen, die durch den Förderverein ermöglicht wurden:

• Merkmeister - Tage
  • Material für die Ersthelfer von Morgen
  • Zuschüsse für die Klassenkassen
  • Große Schaukästen für WTG
  • Komplette Schulbühne mit Scheinwerfern
  • Mikrofon mit Ständer
  • Holzhäuschen im Pausenhof
  • Beihilfe für PCs
  • Tischtennisplatte im Pausenhof
  • Wörterbücher, Englischbücher und andere Lernmittel
  • Finanzierung der Busfahrten zum Besuch eines Bauernhofs für die 3. und 4. Klassen
  • Eintritt Florian-Geyer-Festspiele
  • Mathe-Geometrie-Karteien
  • Fotoapparat
  • und vieles mehr

Um die Schule auch weiterhin zum Wohl der Kinder unterstützen zu können, sind uns Ihre Spenden und Zuwendungen herzlich willkommen.

Sparkasse Mainfranken, IBAN DE73 7905 0000 0042 0245 62, BIC BYLADEM1SWU

Mitglied werden!

Hier können Sie die Beitrittserklärung (32kb) und die Satzung (20kb) im pdf-Format downloaden:

Beitrittserklaerung.pdf

Satzung.pdf

Bei Fragen:

E-mail: foerderverein@josef-grundschule.de

Wir wünschen allen

Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien

erholsame und wunderschöne Sommerferien!

Die Schule beginnt wieder am

11.09.2018!

Partnerschule Verbraucherbildung Bayern - wir sind es wieder!

Am 16. Juli 2017 wurden wir zum zweiten Mal zur Partnerschule Verbraucherbildung Bayern ausgezeichnet. Dieses Mal bekamen wir sogar noch eine Prämie von 300 Euro für unser Projekt "Internet mit Köpfchen nutzen"!

"Peter und der Wolf" - hautnah

"Kommt da ein echter Wolf?", wollte eine etwas eingeschüchterte Erstklässlerin wissen.