Freunde der Josef-Grundschule Würzburg e. V.

Am 07.03.1994 fand die Gründungsversammlung im Saal 2 der Josef-Grundschule, auf Initiative des Elternbeirates, unter Vorsitz von Dr. Georg Buller, statt.

Die acht Anwesenden waren wie folgt: Dr. Georg Buller, Jutta Amon, Inge Bäurle, Renate Greiner, Monika Höfler, Claudia Karl, Schulleiterin Erika Reder und Lehrerin Ulrike Ruppert.

„Die Anwesenden waren sich darüber einig, dass eine unabhängige Körperschaft in Form eines eingetragenen Vereins gegründet werden solle. Zweck dieses Vereins sei die ideelle und finanzielle Unterstützung der Josefschule GS Würzburg auf lange Sicht.“

Darüber hinaus hat der Verein vom Finanzamt Würzburg den Status als gemeinnützig (letzte erfolgreiche Überprüfung im Dezember 2016) erhalten. In der letzten Mitgliederversammlung wurden sowohl der Vorsitzende Oliver Pyka als auch die Stellvertretung Susanne Tugui zum 3. Mal in ihrem Amt bestätigt. So ist weiterhin die Beständigkeit des Vereins gesichert.

Aktuell gehören dem Förderverein über 50 Mitglieder an.

1. Vorsitzender: Oliver Pyka
2. Vorsitzende: Susanne Tugui

Anschaffungen, die durch den Förderverein ermöglicht wurden:

• Merkmeister - Tage
  • Material für die Ersthelfer von Morgen
  • Zuschüsse für die Klassenkassen
  • Große Schaukästen für WTG
  • Komplette Schulbühne mit Scheinwerfern
  • Mikrofon mit Ständer
  • Holzhäuschen im Pausenhof
  • Beihilfe für PCs
  • Tischtennisplatte im Pausenhof
  • Wörterbücher, Englischbücher und andere Lernmittel
  • Finanzierung der Busfahrten zum Besuch eines Bauernhofs für die 3. und 4. Klassen
  • Eintritt Florian-Geyer-Festspiele
  • Mathe-Geometrie-Karteien
  • Fotoapparat
  • und vieles mehr

Um die Schule auch weiterhin zum Wohl der Kinder unterstützen zu können, sind uns Ihre Spenden und Zuwendungen herzlich willkommen.

Sparkasse Mainfranken, IBAN DE73 7905 0000 0042 0245 62, BIC BYLADEM1SWU

Mitglied werden!

Hier können Sie die Beitrittserklärung (32kb) und die Satzung (20kb) im pdf-Format downloaden:

Beitrittserklaerung_2018_DSGVO.pdf

Satzung-Freunde-Josef-Grundschule-2018

Bei Fragen:

E-mail: foerderverein@josef-grundschule.de

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

alle bayerischen Schulen sind

vom 16.03. - 19.04.2020 geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist bis zum Beginn der Osterferien jeweils von Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr besetzt.

Vorerst besteht bis zum 03. April die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns in der Schule, damit wir Näheres besprechen können. Ebenso findet für diese Kinder die Betreuung in der OGS, bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

"Schuleinschreibung"

Wer sein Kind noch nicht für den Besuch der 1. Klasse im Schuljahr 2020/21 bei uns angemeldet hat, soll sich bitte per E-Mail an uns wenden, damit wir das Kind einplanen können. Die persönliche Anmeldung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!

Musikprojekt der Patenklassen

Die Klassen 1b und 4b treffen sich regelmäßig freitags zu einer gemeinsamen Musik-Unterrichtsstunde.