Freunde der Josef-Grundschule Würzburg e. V.

Am 07.03.1994 fand die Gründungsversammlung im Saal 2 der Josef-Grundschule, auf Initiative des Elternbeirates, unter Vorsitz von Dr. Georg Buller, statt.

Die acht Anwesenden waren wie folgt: Dr. Georg Buller, Jutta Amon, Inge Bäurle, Renate Greiner, Monika Höfler, Claudia Karl, Schulleiterin Erika Reder und Lehrerin Ulrike Ruppert.

„Die Anwesenden waren sich darüber einig, dass eine unabhängige Körperschaft in Form eines eingetragenen Vereins gegründet werden solle. Zweck dieses Vereins sei die ideelle und finanzielle Unterstützung der Josefschule GS Würzburg auf lange Sicht.“

Darüber hinaus hat der Verein vom Finanzamt Würzburg den Status als gemeinnützig (letzte erfolgreiche Überprüfung im Dezember 2016) erhalten. In der letzten Mitgliederversammlung wurden sowohl der Vorsitzende Oliver Pyka als auch die Stellvertretung Susanne Tugui zum 3. Mal in ihrem Amt bestätigt. So ist weiterhin die Beständigkeit des Vereins gesichert.

Aktuell gehören dem Förderverein über 50 Mitglieder an.

1. Vorsitzender: Oliver Pyka
2. Vorsitzende: Susanne Tugui

Anschaffungen, die durch den Förderverein ermöglicht wurden:

• Merkmeister - Tage
  • Material für die Ersthelfer von Morgen
  • Zuschüsse für die Klassenkassen
  • Große Schaukästen für WTG
  • Komplette Schulbühne mit Scheinwerfern
  • Mikrofon mit Ständer
  • Holzhäuschen im Pausenhof
  • Beihilfe für PCs
  • Tischtennisplatte im Pausenhof
  • Wörterbücher, Englischbücher und andere Lernmittel
  • Finanzierung der Busfahrten zum Besuch eines Bauernhofs für die 3. und 4. Klassen
  • Eintritt Florian-Geyer-Festspiele
  • Mathe-Geometrie-Karteien
  • Fotoapparat
  • und vieles mehr

Um die Schule auch weiterhin zum Wohl der Kinder unterstützen zu können, sind uns Ihre Spenden und Zuwendungen herzlich willkommen.

Sparkasse Mainfranken, IBAN DE73 7905 0000 0042 0245 62, BIC BYLADEM1SWU

Mitglied werden!

Hier können Sie die Beitrittserklärung (32kb) und die Satzung (20kb) im pdf-Format downloaden:

Beitrittserklaerung_2018_DSGVO.pdf

Satzung-Freunde-Josef-Grundschule-2018

Bei Fragen:

E-mail: foerderverein@josef-grundschule.de

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass wir

nach den Pfingstferien im wöchentlichen Wechsel

wieder alle Schüler/innen in unserer Schule

unterrichten können.

Für alle anderen Personen

bleibt die Schule weiterhin geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist in den Pfingstferien per E-Mail erreichbar:

josef-grundschule@uerzburg.de

Seit dem 20.04. besteht weiterhin die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns spätestens am Vortag per E-Mail, damit wir Näheres absprechen können. Die Feriennotfallbetreuung findet nur in der Schule (8:00 - 16:00 Uhr), bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung (alleinerziehend)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung (kritische Infrastruktur)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung in den Pfingstferien"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

Auch Frau Braschaiko, unsere Jugendsozialarbeiterin an Schulen, ist für Sie im Bedarfsfall erreichbar.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

Start unseres Projekts "PLUS@Wü" (Uni-Klasse) trotz der Corona-Pandemie

Auch wenn wir uns den Beginn unseres gemeinsamen Projekts mit dem Lehrstuhl für Grundschuldidaktik der Universität Würzburg ganz anders vorgestellt haben, erleben wir jetzt schon, welchen Gewinn sowohl die Universität als auch unsere Josef-Grundschule davontragen.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!