ELTERNBEIRAT

Klasse des Kindes

Rebecca Johnsen (Vorsitzende)

2b

Pia Quezada Prada (Stellvertreterin)

Mirjam Ledig (Schriftführerin)

Ronny Spittel (Kassenwart)

Ruzica Lovric

Aliyera Tutu

1a/2b

Carmen Ziegler

1a/1b

Jenny Haiduk

Maryna Mungi (Beraterin)

Aufgaben des Elternbeirats

• Regelmäßiger Austausch zwischen Schule und Elternbeiräten bei den Elternbeiratssitzungen. Hier werden auch Anregungen und Vorschläge der Eltern an die Schulleitung herangetragen und beraten.
  • Das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung verantwortlich sind, zu vertiefen.
  • Mitentscheidung bei schulischen Angelegenheiten

Aktionen des Elternbeirats unter Mithilfe der Klassenelternsprecher

• Mitgestaltung von Schulfesten, zum Beispiel Organisation des Adventszaubers
  • Angebot von Kaffee und Kuchen bei der Einschulung und Schuleinschreibung
  • Willkommensgeschenk bei der Einschulung, Nikolaussäckchen, Faschingskrapfen

Unterstützung der Kinder in der Schule

• Pausenspiele / Neugestaltung des Pausenhofes
  • „MiAu- Museum im Auto“, mobiles museumspädagogisches  Angebot zu verschiedenen Themen
  • Einladen von Referenten zu aktuellen Themen
  • Zuschüsse für unterrichtsbegleitende Materialien
  • Sexualerziehung durch "ProFamilia"
  • Unterstützung finanziell schwächer gestellter Schülerinnen und Schüler bei Schulausflügen, Schullandheimaufenthalten, etc., um beizutragen, dass niemand ausgegrenzt wird und jeder an diesen schulischen Veranstaltungen teilnehmen kann.

Unter folgender E-mail-Adresse können Sie Kontakt zu unserem Elternbeirat aufnehmen:

elternbeirat@josef-grundschule.de

Die Klassenelternsprecher und deren Stellvertreter

Klasse des Kindes

Irene Schütz

Carmen Ziegler

Ebru Imiroglu

1b

Jennifer Braun

Rozica Lovric

Clara Hümmer

Pia Quezada Prada

Andrea Teske

Rocio Senger

Aneta Ramaj

Romina David

Vera Krane

Sandra Lengl

4b

Wir danken allen Eltern für Ihr großes Engagement und freuen uns über die gute Zusammenarbeit!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass wir

nach den Pfingstferien im wöchentlichen Wechsel

wieder alle Schüler/innen in unserer Schule

unterrichten können.

Für alle anderen Personen

bleibt die Schule weiterhin geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist in den Pfingstferien per E-Mail erreichbar:

josef-grundschule@uerzburg.de

Seit dem 20.04. besteht weiterhin die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns spätestens am Vortag per E-Mail, damit wir Näheres absprechen können. Die Feriennotfallbetreuung findet nur in der Schule (8:00 - 16:00 Uhr), bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung (alleinerziehend)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung (kritische Infrastruktur)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung in den Pfingstferien"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

Auch Frau Braschaiko, unsere Jugendsozialarbeiterin an Schulen, ist für Sie im Bedarfsfall erreichbar.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

Start unseres Projekts "PLUS@Wü" (Uni-Klasse) trotz der Corona-Pandemie

Auch wenn wir uns den Beginn unseres gemeinsamen Projekts mit dem Lehrstuhl für Grundschuldidaktik der Universität Würzburg ganz anders vorgestellt haben, erleben wir jetzt schon, welchen Gewinn sowohl die Universität als auch unsere Josef-Grundschule davontragen.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!