"Frederik sammelt Farben für den Winter"

Das erste kleine Projekt unser Musik-Gruppe ist das Musiktheaterstück „Frederick sammelt Farben für den Winter“. Nach anstrengenden Proben und ernstem Üben durften wir unser Können gleich mehrere Male unter Beweis stellen:

Zusammen mit der OGS der Josef-Grundschule spielten und sangen wir im Fechenbachhaus zur Weihnachtsfeier des Offenen Seniorentreffs (Arbeiterwohlfart). Die Senioren freuten sich sehr und wir bekamen großen Applaus.

In unserer Schule führten wir unser Stück vor allen Klassen auf. Auf der Bühne in unserem Theatersaal fühlten wir uns wie richtige Sänger und Schauspieler. Viele Schüler sangen am Ende Fredericks „Farbenlied“ begeistert mit. Unsere Lehrerin, Frau Wohlfart, war sehr stolz auf uns und Frau Schwenkert, unsere Rektorin, lobte uns sehr!

Mit unserem „Frederick“ haben wir allen Mut gemacht, in grauen und langweiligen Wintertagen nicht traurig zu werden. Stattdessen können sich alle an die Wärme der Sonnenstrahlen erinnern, die Farben des Sommers und an gute Worte füreinander.

Die Jahrgangsstufen 3 und 4 finden sich morgens jeweils

bis 7:50 Uhr im Klassenzimmer ein,

die Jahrgangsstufen 1 und 2 bis 8:00 Uhr.

-> Anschreiben des KM zum Schuljahresbeginn

-> Zusammenfassung der aktuell gültigen Regelungen zum Schulbetrieb (KMS)

Leider fiel unser Termin mit dem Schulfotografen heute aus.

Wir bedauern dies sehr!

Neuer Termin für die Klassen 2a, 1a und 1b: 09.10.2020!

Neuer Termin für die Klassen 2b, 3a, 3b und 4: 20.10.2020!

Schuljahresanfang an der Josef-Grundschule

Endlich (wieder) Schule!

Abschied

Trotz der Schutzmaßnahmen konnten sich unsere Viertklässer/innen über eine schöne Abschiedsfeier freuen!