Adventszauber 2019

Während in den Klassenzimmern und Gruppenräumen Sterne und Schneemänner, Tannenbäume und Geschenkeboxen, Mützchen und Zuckerstangen, Weihnachtskarten und Geschenkeklammern gebastelt, beklebt und bemalt wurden, konnte man sich im Erdgeschoss stärken.

Viele Eltern hatten wieder einmal für uns leckere Kuchen und Plätzchen gebacken, außerdem gab es belegte Brötchen, Pasteten und eine Menge anderer Leckereien und natürlich durfte auch frisches Popcorn nicht fehlen. Neben Kaffee, Wasser und Apfelschorle wurde literweise Weihnachtspunsch ausgeschenkt - natürlich alkoholfrei. All dies bot Anlass, um miteinander ins Gespräch zu kommen und sich auch einmal über schulfremde Themen zu unterhalten.

Wir danken unserem Elternbeirat, der durch sein großes Engagement dies möglich machte. Ebenfalls gilt unser Dank allen Eltern, die tatkräftig mitgeholfen und/oder einen Beitrag für Speise und Trank geleistet haben.

Die begeisterten Kinder mit ihren selbstgebastelten Geschenken in ihren Händen zeigen uns, wie gerne sie sich von unserem Adventszauber in jedem Jahr verzaubern lassen.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass wir

nach den Pfingstferien im wöchentlichen Wechsel

wieder alle Schüler/innen in unserer Schule

unterrichten können.

Für alle anderen Personen

bleibt die Schule weiterhin geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist in den Pfingstferien per E-Mail erreichbar:

josef-grundschule@uerzburg.de

Seit dem 20.04. besteht weiterhin die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns spätestens am Vortag per E-Mail, damit wir Näheres absprechen können. Die Feriennotfallbetreuung findet nur in der Schule (8:00 - 16:00 Uhr), bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung (alleinerziehend)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung (kritische Infrastruktur)"

-> Formular "Bedarf an Notfallbetreuung in den Pfingstferien"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

Auch Frau Braschaiko, unsere Jugendsozialarbeiterin an Schulen, ist für Sie im Bedarfsfall erreichbar.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

Start unseres Projekts "PLUS@Wü" (Uni-Klasse) trotz der Corona-Pandemie

Auch wenn wir uns den Beginn unseres gemeinsamen Projekts mit dem Lehrstuhl für Grundschuldidaktik der Universität Würzburg ganz anders vorgestellt haben, erleben wir jetzt schon, welchen Gewinn sowohl die Universität als auch unsere Josef-Grundschule davontragen.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!