Besuch in der Pestalozzi-Mittelschule

Die Mittelschule hatte uns zu einem Schnuppertag eingeladen.

Die Viertklässler, die zum momentanen Zeitpunkt ja noch gar nicht wissen, wo es sie im kommenden Schuljahr „hin verschlagen“ wird, waren anfangs etwas verwirrt.

„Warum lädt die „Pesta“ uns alle ein?“

Aber nach einigem Nachdenken wurde klar: Egal, wo wir das kommende Schuljahr beginnen-und auch egal, ob und wie lange wir an anderen Schulen bleiben…

Die Pestalozzi Mittelschule wäre für uns alle die nächste, immer offene Schultür. So wie jetzt auch die Josef-Grundschule für uns alle eine immer offene Schultüre darstellt, weil wir in Grombühl leben.

Toll, was wir zusammen mit den Neuntklässlern der „Pesta“ alles machen durften.

Bei „Technik“ gestalteten wir Buchstaben mit Nägeln und Wolle. Fast noch besser war das Kochen in „Hauswirtschaft“. Zusammen mit Frau Schlappner, die sowohl an der Pestalozzi-MS, als auch an der Josef-GS unterrichtet, wurden Pizzabrötchen hergestellt und …… gegessen. Lecker!

Mittwoch,10.07.2019

Informationsabend für alle Eltern

unserer Vorkurs-Kinder im Schuljahr 2019/20

18.00 Uhr, 1. Stock

Die Josef-Grundschule feiert Geburtstag - den 125sten!

Am Freitag, den 05.07.5019, feierte die gesamte Schulfamilie mit allen Gästen und Freunden dieses Jubiläum.

Die Filmcrew hatte Grund zum Feiern - "Grombuli" ist im Kasten!

Am 27.06.2019 war es endlich soweit: "Grombuli - unser Schulgeist spukt durch's Haus!" feierte Preview.