Fasching 2020

Kreuz und quer liefen die Kinder in einer Polonaise durch das Schulhaus. Angeführt wurden sie von Herrn Müßig, ihr Ziel war die Turnhalle. Dort angekommen, wurde getanzt, die schönsten Kostüme prämiert, mit Luftballons gespielt und vor allem sehr viel gelacht.

Wie in jedem Jahr verwöhnte uns der Elternbeirat wieder mit frischen Faschingskrapfen. Die waren nach der Feier in der Turnhalle auch nötig, um wieder einigermaßen zu Kräften zu kommen. Wir bedanken uns ganz herzlich dafür!

Die Kinder in ihren bunten und vielfältigen Kostümen zu sehen, ist auch für uns Lehrer immer wieder eine Freude!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

alle bayerischen Schulen sind

vom 16.03. - 19.04.2020 geschlossen! -> "Betretungsverbot"

Die Schulleitung ist bis zum Beginn der Osterferien jeweils von Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr besetzt.

Vorerst besteht bis zum 03. April die Möglichkeit einer Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in folgenden Bereichen tätig sind: der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Sollten Sie diese Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei uns in der Schule, damit wir Näheres besprechen können. Ebenso findet für diese Kinder die Betreuung in der OGS, bzw. im Hort statt. -> Formular  " Bedarf an Notfallbetreuung"

Für unsere Schüler/innen haben wir neben den Notfallmappen für das Lernen von zu Hause aus einige Links zu kostenlosen Lernplattformen und digitalen Schulersatzprogrammen zusammengestellt. Außerdem haben die Kinder auch weiterhin Zugriff auf "Antolin".

Die "Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V." bietet für Eltern eine kostenlose Online-Beratung während dieser Krisen-Zeit an.

--------------------------------------------------------------

Regelung zum Übertrittsverfahren in diesem Schuljahr

---------------------------------------------------------------

"Schuleinschreibung"

Wer sein Kind noch nicht für den Besuch der 1. Klasse im Schuljahr 2020/21 bei uns angemeldet hat, soll sich bitte per E-Mail an uns wenden, damit wir das Kind einplanen können. Die persönliche Anmeldung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Fasching 2020

Gute Laune, viele Spiele, Krapfen und jede Menge Spaß - so feierten wir in diesem Jahr Fasching in unserer Schule!

Musikprojekt der Patenklassen

Die Klassen 1b und 4b treffen sich regelmäßig freitags zu einer gemeinsamen Musik-Unterrichtsstunde.