PLUS@Wü präsent

Am 08.10.2020 war es endlich soweit - während die Klasse 2b mit ihrer Lehrerin, Frau Wohlfart, im Klassenzimmer voller Spannung und Motivation in die Geheimnisse unserer Deutschen Rechtschreibung eintauchten, beobachteten aus dem Nebenraum per Livestream die Studierenden den Unterricht.

Natürlich wollten die Kinder unbedingt wissen, wer denn da im Nebenzimmer sitzt. Also durften sie im Anschluss an die Stunde einen kurzen Blick auf die Gäste werfen und sie im Nachhinein begrüßen.

Wie den Kindern der Schriftspracherwerb gelingt und wie so eine Rechtschreibstunde überhaupt aufgebaut ist, war der Schwerpunkt dieser ersten Seminargruppe. Gemeinsam mit Frau Wohlfart und Frau Ade reflektierten die Studierenden im Anschluss an den Unterricht die beobachtete Stunde. Es konnten Fragen gestellt und alternative Lernszenarien vorgeschlagen werden.

Am Ende waren sich alle einig, dass unser gemeinsames Projekt PLUS@Wü wie erwartet ein absoluter Gewinn für alle Beteiligten ist!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Schule ist derzeit leider geschlossen

(voraussichtlich bis einschl. 27.10.2020).

Das Schul-Team befindet sich in Quarantäne.

Die Kinder der Klassen 1a, 2a, 2b, 3a, 3b und 4 sind nicht in Quarantäne,

können die Schule aber nicht besuchen.

Alle Schüler/innen lernen zuhause -

bitte sehen Sie deshalb täglich in Ihr E-Mail-Postfach!

-> Betreuung in den Herbstferien

-> Betreuung in den Herbstferien (in leichter Sprache)

-> Rahmenhygieneplan vom 02.10.2020

-> Meldung des Gesundheitsamts vom 06.10.2020

Der Informationsabend zum Übertritt für die Eltern und Erzieher/innen unserer

Schüler/innen der 4. Jahrgangsstufe findet in diesem Schuljahr

online statt!

Einen Elternbrief mit den genauen Informationen, einem Link und den Zugangsdaten

erhalten Sie demnächst über Ihr Kind.

PLUS@Wü präsent

Endlich konnten wir die erste Gruppe von Studierenden mit ihrer Dozentin, Frau Ade, im Rahmen unseres Projekts in unserem Schulhaus willkommen heißen!

Stau am Kopierer

Ein typischer Montagmorgen!?

Vor dem Kopierzimmer stehen die Lehrer normalerweise Schlange. In Zeiten wie diesen ist jedoch sogar das anders...