Schokolade - Projekt

Vom 08.-10.05.2019 wurde für die Anmeldung der Josef-GS zur „Umweltschule in Europa – Internationale Agenda 21-Schule“ das zweite Umweltprojekt „Schokolade - fair schmeckt besser“ mit Tropenagrarökologe Dr. Wielgoss durchgeführt.  Hierbei erfuhren die Schüler vom Referenten Wielgoss, woraus Schokolade tatsächlich besteht und unter welchen schwierigen Bedingungen normalerweise Kakaobauern arbeiten müssen. Bei `fair` gehandelter Bio-Schokolade (z. Bsp. von GEPA) bekommen die Bauern hingegen ein angemessenes Geld für Ihre Arbeit und der Regenwald, Grundlage des Kakaoanbaus, wird nachhaltig bewirtschaftet.

Ausgabe der Zwischenzeugnisse

für die Schüler/innen der

3. Jahrgangsstufe

am Freitag, 14.02.2020

----------------------------------------------------

"Gesundes Frühstück"

am Mittwoch, 12.02.2020

Musikprojekt der Patenklassen

Die Klassen 1b und 4b treffen sich regelmäßig freitags zu einer gemeinsamen Musik-Unterrichtsstunde.

Adventszauber 2019

Weihnachtliche Stimmung, fröhliche Gesichter, der Duft von Zimt, Orangen und Plätzchen im ganzen Schulhaus...