Schuljahresanfang an der Josef-Grundschule

Unsere Schüler/innen der Jahrgangsstufen 2 - 4 freuen sich genau so wie die Lehrer sehr darüber, dass endlich wieder Schule in einem einigermaßen normalen Rahmen stattfinden kann. Natürlich muss noch auf vieles geachtet werden - Masken werden getragen, Hände gewaschen, Abstände eingehalten, usw.

Trotzdem ist es schön, dass wieder alle Fächer unterrichtet werden und man seine Freund/innen wiedersieht!

Auch die Einschulungsfeier unserer frischgebackenen 1.-Klässer/innen verlief in einem feierlichen Rahmen draußen auf dem Pausenhof. Fröhliche 36 Jungen und Mädchen dürfen sich nun ebenfalls als Josef-Grundschulkind bezeichnen. Toll, dass Ihr bei uns seid!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, dem 11.01. bis einschließlich Freitag, dem 29.01.2021, findet reiner Distanzunterricht statt.

Eine Notbetreuung wird angeboten -> Elternbrief

-> Anlage des KM zur Notbetreuung

-> Elternbrief des KM

-> Elterninformation und Merkblatt (Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen)

(Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?)

-> Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

-> Rahmenhygieneplan der Josef-Grundschule

-> Neue Anforderungen zu Mund-Nasen-Bedeckungen

Link zur Seite des Bayerischen Kultusministeriums

Vorlesetag 2020

Anders als gewohnt, aber auch sehr schön!

PLUS@Wü präsent

Endlich konnten wir die erste Gruppe von Studierenden mit ihrer Dozentin, Frau Ade, im Rahmen unseres Projekts in unserem Schulhaus willkommen heißen!