Zauberhafter Adventszauber

Am Freitag vor dem dritten Advent ist seit einigen Jahren auch abends Licht in der Josef-Grundschule.

An diesem Tag veranstaltet der Elternbeirat ein ganz besonderes weihnachtliches Erlebnis für Schüler, Eltern und Lehrer gleichermaßen. Mit verschiedenen Bastelaktionen, mit Punsch und Leckereien werden zwei Stunden zu einem weihnachtlichen Erlebnis der besonderen Art.

So gemütlich und schön, dass auch mal die Lehrer einfach zusammensitzen können, dass Kinder aller Jahrgangsstufen zusammen basteln, dass Lehrer und Eltern untereinander ins Gespräch kommen, ohne dass es um Noten, Leistung oder den nächsten Aufsatz gehen muss.

Wir danken allen Eltern, die diesen wunderbaren Abend möglich machen!

Dienstag, 21.05.2019

Informationsabend für alle Eltern der Klassen 3a und 3b

"Das Bayerische Schulsystem"

um 19.00 Uhr im Theatersaal, 2. Stock

Donnerstag, 30.05.2019

"Christi Himmelfahrt" - schulfrei für alle

Freitag, 31.05.2019

Schokolade - Projekt

"Schokolade - fair schmeckt besser!"

Baustellen-Projekt der 2. Klasse

Wie schwer ist ein Ziegelstein? Was ist Stahlbeton? Was macht der Kranführer, wenn er zur Toilette muss?