Zauberhafter Adventszauber

Am Freitag vor dem dritten Advent ist seit einigen Jahren auch abends Licht in der Josef-Grundschule.

An diesem Tag veranstaltet der Elternbeirat ein ganz besonderes weihnachtliches Erlebnis für Schüler, Eltern und Lehrer gleichermaßen. Mit verschiedenen Bastelaktionen, mit Punsch und Leckereien werden zwei Stunden zu einem weihnachtlichen Erlebnis der besonderen Art.

So gemütlich und schön, dass auch mal die Lehrer einfach zusammensitzen können, dass Kinder aller Jahrgangsstufen zusammen basteln, dass Lehrer und Eltern untereinander ins Gespräch kommen, ohne dass es um Noten, Leistung oder den nächsten Aufsatz gehen muss.

Wir danken allen Eltern, die diesen wunderbaren Abend möglich machen!

Freitag, 19.01.2019,

Ausgabe der Zwischeninformationen

an unsere 4.-Klässer/innen

Dienstag, 29.01.2019,

Informationsabend für die Eltern

unserer zukünftigen 1.-Klasskinder

19.00 Uhr, 2. Stock, links,  im Theaterraum

Bestanden oder nicht?

Nach einem langen Training und der Prüfung waren die Viertklässler der Josef- Grundschule gespannt, ob sie die Fahrradprüfung bestanden haben.

Zauberhafter Adventszauber